1° Contest – 23/03 al 31/05 2020

1° Contest

Dal 23/03 al 31/05 2020

Ricetta vincitrice

ricetta vincente 1° contest
Tutte le Ricette del 1° Contest
Previous photoProssima Foto
Contest Terminato!

Autore: Francesca Bertozzi
Titolo della Ricetta: Pan brioches con lievito madre
Ingredienti:
500 gr farina, 270 gr latte 2 tuorli d'uovo+1 parte di albume 130 gr lievito madre raddoppiato, 130 gr zucchero di canna Un pizzico di sale, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 60 gr di olio Clemente Per farcire Nutella e mandorle tritate
Preparazione:
Mettere in planetaria lievito m. a pezzetti e versare il latte. Avviare la planetaria e far sciogliere il lievito, versare la farina e far ammalgamare poi aggiungere un pizzico di sale. Ora aggiungere una alla volta le uova e l'albume. Lavorare l'impasto fino ad incordatura, aggiungere olio. Trasferire l'impasto in una ciotola precedentemente oleata, fare un giro di pieghe e lasciar lievitare a t.a. per 2 ore poi riporre in frigo per 6 ore. Riprendere impasto dividiamolo in 2. Stendere una metà a rettangolo metterci sopra nutella e mandorle fare un rotolo tagliarlo in lunghezza e attorcigliare su se stesso. Riporlo nello stampo e far lievitare una notte, il mattino sarà raddoppiato cuocere in forno statico a 165° per 45 minuti.
Voti: 6

Visualizzazioni: 152