1° Contest – 23/03 al 31/05 2020

1° Contest

Dal 23/03 al 31/05 2020

Ricetta vincitrice

ricetta vincente 1° contest
Tutte le Ricette del 1° Contest
Previous photoProssima Foto
Contest Terminato!

Autore: Emanuela Fiori
Titolo della Ricetta: Fritto Misto
Ingredienti:
Dosi per 12 persone: – 1 cavolfiore piccolo – 24 filetti di acciughe sott’olio extravergine Clemente Premium – 4 carciofi – 400 gr. baccalà già bagnato – limone – olio per friggere extravergine Clemente Montagna Sacra Per preparare la pastella: – 500 gr. di farina – 1 uovo – 1 cucchiaio olio extravergine Clemente Montagna Sacra – 1 cucchiaio di aceto – sale e acqua q.b.
Preparazione:
– Lavare e lessare il cavolfiore intero lasciandolo leggermente al dente. Una volta cotto porzionarlo dividendo le varie cimette. – Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliare il gambo a circa 4 cm dalla base e dividerlo in 6 spicchi. Mettere gli spicchi a bagno in acqua acidula per non farli diventare neri. – Tagliare il baccalà a listarelle e scolare i filetti di acciughe dal proprio olio. – Mettere in un recipiente la farina, aggiungere l’uovo, un po’ di sale, l’olio, l’aceto e sbattere con una frusta. Aggiungere dell’acqua fino ad ottenere un composto non troppo denso. Far riposare la pastella un paio di ore. – In una padella mettere abbondante l’olio per la frittura extravergine Clemente Montagna Sacra e dopo aver tuffato nella pastella ogni singolo pezzo, ad esempio di cavolfiore, con un cucchiaio recuperarlo e versarlo nell’olio bollente. Far friggere fino a giusta doratura girandoli spesso. – Seguire la stessa procedura per i carciofi, il baccalà e le acciughe. – Servire ben caldi.
Voti: 299

Visualizzazioni: 844