1° Contest – 23/03 al 31/05 2020

1° Contest

Dal 23/03 al 31/05 2020

Ricetta vincitrice

ricetta vincente 1° contest
Tutte le Ricette del 1° Contest
Previous photoProssima Foto
Contest Terminato!

Autore: Maria Rosaria Melis
Titolo della Ricetta: Insalata Russa
Ingredienti:
Ingredienti per l'insalata russa: Dosi per 8 persone – 800 gr. di patate – 300 gr. di fagiolini – 250 gr. di piselli – n. 4 carote gialle – n. 2 rape rosse già lessate – mezzo peperone giallo – mezzo peperone rosso – 1 cucchiaio di capperi – n. 10 carciofini sott’olio – 100 gr. di cipolline sottaceto – q.b. aceto bianco – q.b. sale – q.b. per il condimento olio extravergine Clemente premium Per la maionese: – Tuorli d’uovo – q.b. Olio extravergine di oliva Clemente BIO – q.b. Succo di limone – q.b. sale
Preparazione:
Tagliare a quadratini il peperone rosso e giallo. Metterli in una ciotola coperti di aceto bianco per 20 minuti. Lessare le patate, i fagiolini, le carote e i piselli. Farli freddare, tagliarli a pezzetti ed unirli.Tagliare le cipolline e i carciofini ed unirli alle verdure aggiungendo i capperi. Tagliare a cubetti le rape rosse e metterle in acqua fredda cambiando l’acqua per far perdere un po’ di colore. Condire le verdure con sale, olio extravergine Clemente ed una spruzzata di aceto: amalgamare il tutto. Aggiungere la maionese un poco alla volta amalgamando continuamente; versare il composto in un piatto da portata. Coprire con un leggero strato di maionese. Servire a temperatura ambiente. Preparare la maionese. Rompere le uova recuperare i tuorli ponendoli in un piatto fondo. Per non far impazzire la maionese aggiungere qualche goccia di succo di limone. Con una forchetta iniziate ad amalgamare i tuorli compiendo dei cerchi rotatori, iniziate a versare l’olio extravergine di oliva Clemente BIO filo a filo continuando sempre a ruotare la forchetta. Il composto aumenterà sempre di volume e di consistenza, normalmente la maionese è pronta quando il composto sarà diventato abbastanza compatto che il piatto dovrà essere tenuto fermo altrimenti ruoterà su se stesso. A questo punto non versare più olio, aggiungere del succo di limone, continuando sempre a ruotare la forchetta, fino a quando il composto sarà nuovamente morbido da non dover più tenere il piatto fermo. Salare.
Voti: 130

Visualizzazioni: 501