1° Contest – 23/03 al 31/05 2020

1° Contest

Dal 23/03 al 31/05 2020

Ricetta vincitrice

ricetta vincente 1° contest
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Contest Terminato!

Autore: Patrizia Trapani
Titolo della Ricetta: Risotto al rosmarino
Ingredienti:
Dosi per 3 persone: -200gr. Riso Carnaroli -94 gr. Mascarpone -600ml. Brodo vegetale -2 cucchiai di olio evo -30 gr. di burro -1/2 bicchiere di vino bianco -14 gr. di rosmarino fresco (aghi) -N.1 scalogno -sale qb.
Preparazione:
Con gli aghi dagli del rosmarino,che abbiamo precedente sciacquati e asciugati, li mettiamo su un tagliere e armiamoci di coltello da taglio per sminuzzarli finemente, quindi li poniamo in una coppetta. In una casseruola versiamo i 2 cucchiai di olio, burro e scalogno tagliato a filo: appena il burro si è liquefatto aggiungiamo il riso e buona parte del rosmarino, mescolando lasciamo tostare leggermente per impregnare il riso degli aromi,quindi sfumiamo con il vino, appena è evaporato versiamo quasi tutto il brodo caldo ( il carnaroli ha una cottura di 17minuti, quindi la quantità di brodo basta, diversamente regolatevi), verso fine cottura previo assaggio, versate il restante brodo e rosmarino. Il riso allo spegnimento deve risultare asciutto, quindi aggiungete il mascarpone; rimestate velocemente e coprite per qualche minuto la pentola per il riposo, poi amalgamate il tutto e impiattate. Poca spesa, molta resa e successo assicurato!
Voti: 8

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