1° Contest – 23/03 al 31/05 2020

1° Contest

Dal 23/03 al 31/05 2020

Ricetta vincitrice

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Contest Terminato!

Autore: Ilaria Capuozzo
Titolo della Ricetta: Carbonara
Ingredienti:
400 g pasta 3 uova pecorino stagionato q.b. 150 g guanciale pepe q.b sale q.b. Olio extra vergine Clemente q.b.
Preparazione:
Separarei tuorli dall' albume (ma lasciare anche un po’ di albume) Aggiungere il pecorino grattuggiato ai tuorli d'uovo sbattuti Aggiungere il pepe Mettere la crema di tuorli, formaggio e pepe a bagnomaria, mescolare con una frusta, fino creare una cremina. Tagliare il guanciale e farlo rosolare in una padella antiaderente con olio extra vergine Clemente e conservare poi il grasso di cottura. Far bollire dell'acqua in una pentola capiente per cuocere la pasta, aggiungere sale e la pasta. Conservare un paio di mestoli di acqua di cottura. Scolare la pasta al dente, unirla alla crema di uova, aggiungere un mestolo di acqua cottura per mantecare la Carbonara a bagnomaria, il grasso del guanciale, sempre mescolando, un altro mestolo di acqua cottura e il guanciale. Terminare con pecorino e una spolverata di pepe nero appena macinato.
Voti: 29

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