1° Contest – 23/03 al 31/05 2020

1° Contest

Dal 23/03 al 31/05 2020

Ricetta vincitrice

ricetta vincente 1° contest
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Contest Terminato!

Autore: Monica Ambrogi
Titolo della Ricetta: Millefoglie ceci e zenzero
Ingredienti:
1 confezione di cracker, 200 gr ceci precotti, 1 spicchio d’aglio ,1 cucchiaino di paprika piccante, 1 limone piccolo (o mezzo limone) , 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva Clemente, 1 cucchiaio di tahina, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di sale.
Preparazione:
Per la salsina verde: una manciata di foglie di prezzemolo, 1 radice di zenzero, 1-2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva Clemente, un pizzico di sale Rosolare i ceci in padella con 1 cucchiaio di olio extravergine Clemente e lo spicchio d’aglio. Farli raffreddare poi frullateli aggiungendo il succo di limone, la paprika e la tahina. Unire poi l’olio extra vergine d’oliva ed il sale. Se non trovate la paprika piccante, potete sostituirla con quella dolce aggiungendo poco pepe macinato sul momento. Ottenuta un crema morbida, anche eventualmente aggiungendo poca acqua, è tempo di preparare la salsina. Basta tritare le foglie di prezzemolo con l’olio, un pizzico di sale e della radice di zenzero tritata sul momento. Ora non resta che comporre il piatto. Sopra ogni cracker distribuire della crema di ceci. Per farlo cercate di fare delle quenelle di crema aiutandovi con due cucchiaini. Sopra la crema poi appoggiate un altro cracker e sopra un’altra quenelle di crema di ceci e decorate il tutto con la salsina di prezzemolo aromatico.
Voti: 72

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