1° Contest – 23/03 al 31/05 2020

1° Contest

Dal 23/03 al 31/05 2020

Ricetta vincitrice

ricetta vincente 1° contest
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Contest Terminato!

Autore: Perla Vinella
Titolo della Ricetta: Petali di baccala' in scrigno di patate su emulsione di olio evo e finocchietto..
Ingredienti:
per 4 persone: 500 g. di filetto di baccala 5 patate 2 cipolle rosse di Acquaviva olio evo 100 g. pecorino grattugiato 70 g. 4 pomodori rossi sodi aglio, prezzemolo, pangrattato, q.b. 1 ciuffetto di finocchietto selvatico sale, pepe,
Preparazione:
Prepariamo l'emulsione di finocchietto, facendolo sbollentare x qualche minuto in acqua e sale, passandolo poi in acqua ghiacciata per preservarne il colore. Tamponiamo x asciugare e mettiamolo nel bicchierone insieme all'olio evo . Tritiamo al mixer ottenendo una crema e mettiamo da parte. Nel frattempo peliamo e affettiamo sottilmente le patate, insaporendole con aglio, sale , pepe, pecorino,colatura di alici (qualche goccia) e olio evo. Le disporremo in un coppapasta di acciaio, creando un cestino, al centro del quale metteremo il filetto di baccala' tagliato in piccoli bocconcini, insieme ad una fetta di cipolla di Acquaviva. Spolveriamo di pangrattato e formaggio e inforniamo per circa 30 minuti. Verso la fine della cottura, inseriamo in forno anche i pomodori, che dovranno solo scottarsi. Impiattiamo mettendo nella fondina del piatto l'emulsione al finocchietto, e al centro di esso il cestino di patate. e il pomodoro.
Voti: 5

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