1° Contest – 23/03 al 31/05 2020

1° Contest

Dal 23/03 al 31/05 2020

Ricetta vincitrice

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Contest Terminato!

Autore: Lucia Albano
Titolo della Ricetta: Tris di sapori
Ingredienti:
1) Per gli gnocchi: 200gr farina 00 1Kg patate 75gr barbabietole precotte 200gr spinaci sale e pepe q.b. – Per la crema noci: 160 gr di noci pelate 70 gr di olio e.v.o. Clemente 1 spicchio d'aglio 20gr di pinoli 30 gr Parmigiano grattugiato 160gr latte intero 30gr mollica di pane 4gr maggiorana 2) 280g riso Carnaroli 200gr salmone affumicato 1 porro olio e.v.o. Clemente 40gr burro brodo vegetale grappa e curcuma q.b. 3) 250 gr tortelli di zucca 200gr pistacchi 20gr mandorle 35gr Grana Padano 1/2 scorza di limone 1/2 spicchio d'aglio 100 ml olio e.v.o. Clemente 100 ml acqua 1 foglie di basilico
Preparazione:
1) Lessate gli spinaci e in un'altra pentola le patate con la buccia per 30-40 min.A cottura ultimata, scolate gli spinaci, strizzateli e tagliateli. Frullate la barbabietola precotta, creando una purea.Sbucciate e schiacciate le patate intiepidite,disponendo metà della purea ottenuta su un piano infarinato.Unite gli spinaci tritati e nell'altra metà di patate unite la purea di barbabietole.Amalgamate il tutto, aggiungendo la farina ad entrambi gli impasti e lavorarli. Dividete gli impasti formando dei filoni e da essi ricavate tanti tocchetti che righerete con i rebbi di una forchetta. Disporre gli gnocchi su un canovaccio infarinato e poi cuocerli in acqua bollente. Una volta a galla, scolateli e conditeli con la crema di noci ,ottenuta frullando mollica di pane strizzata nel latte col resto degli ingredienti citati. Spolverate di parmigiano. 2) In una casseruola far appassire con dell'olio il porro tagliato finemente. Unite il riso e farlo tostare per un paio di minuti. Sfumate con la grappa e aggiungete un pizzico di curcuma. Unite un paio di mestoli di brodo caldo e portate a cottura mescolando di tanto in tanto. Quando il risotto sarà cotto, fuori dal fuoco aggiungete il burro e il salmone frullato e amalgamate il tutto. 3) Cuocete i tortelli di zucca e una volta scolati, condirli con la crema ai pistacchi e mandorle ottenuta frullando i pistacchi e le mandorle pelati con gli ingredienti citati.Decorate con delle mandorle sbriciolate.
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