1° Contest – 23/03 al 31/05 2020

1° Contest

Dal 23/03 al 31/05 2020

Ricetta vincitrice

ricetta vincente 1° contest
Tutte le Ricette del 1° Contest
Previous photoProssima Foto
Contest Terminato!

Autore: Romina Zanotti
Titolo della Ricetta: Crostatine in Fiore
Ingredienti:
Per la frolla all'olio: 500 g di farina di farro 200 g di zucchero di canna grezzo 100 g di olio extravergine d'oliva 125 g di acqua 12 g di lievito per dolci 1 baccello di vaniglia Bourbon Per la farcitura:
Preparazione:
Lavorate direttamente nella planetaria oppure in una ciotola capiente con una frusta a mano. Mescolate lo zucchero con l’acqua fino a farlo sciogliere. Aggiungete l'olio, il lievito, i semini di vaniglia e la farina a pioggia. Man mano che aggiungete la farina l’impasto diventerà più consistente, quando non sarà più possibile lavorarlo con la frusta lavoratelo a mano, fino a formare un panetto compatto. Il composto risulterà piuttosto morbido. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero qualche ora, dopodiché rivestite gli stampi per crostatine(con questo impasto dovreste ottenere all'incirca sei crostatine). Se al momento di utilizzare la frolla dovesse risultare troppo dura, reimpastatela aggiungendo 5 g di acqua e proseguite con la ricetta. Farcite con la confettura di albicocche (o altra a vostro piacimento) e decorate la superficie aiutandovi con la fantasia. Preriscaldate il forno a 170° in modalità statica e cuocete per 15 minuti.
Voti: 368

Visualizzazioni: 1151