1° Contest
Dal 23/03 al 31/05 2020
Ricetta vincitrice

Tutte le Ricette del 1° Contest
Titolo della Ricetta: Fiori di zucca fritti
Ingredienti:
15 fiori di zucca
15 filetti di alici sott’olio
15 pezzetti di mozzarella
q.b. olio per friggere extravergine Clemente Bio
Per la pastella
220 cl. acqua
150 gr.farina
2 cucchiai di olio extravergine Clemente premium
2 cucchiai di aceto
1 uovo intero
q.b. sale
Preparazione:
Per preparare la pastella versare in una ciotola la farina, aggiungere l’acqua un poco alla volta a temperatura ambiente e mescolare con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungere l’uovo, l’olio, l’aceto salare e mescolare nuovamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciare riposare e nel mentre preparare i fiori di zucca.
Pulire i fiori di zucca, togliere una parte del gambo e i pistilli interni. Porre all’interno di ogni fiore un’alice sott’olio e un pezzetto di alice. Richiudere bene.
Per friggere versare abbondante olio in un tegame possibilmente in ferro, raggiunta la temperatura immergere i fiori nella pastella cercando di ricoprirli completamente. Estrarre ciascun fiore dalla pastella e porli nell’olio caldo. Farli ben dorare in ambedue i lati.
Estrarli dall’olio, porli su un foglio di carta assorbente, servire molto caldi.
Voti: 12
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