1° Contest – 23/03 al 31/05 2020

1° Contest

Dal 23/03 al 31/05 2020

Ricetta vincitrice

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Contest Terminato!

Autore: Marco Ludovici
Titolo della Ricetta: Fiori di zucca fritti
Ingredienti:
15 fiori di zucca 15 filetti di alici sott’olio 15 pezzetti di mozzarella q.b. olio per friggere extravergine Clemente Bio Per la pastella 220 cl. acqua 150 gr.farina 2 cucchiai di olio extravergine Clemente premium 2 cucchiai di aceto 1 uovo intero q.b. sale
Preparazione:
Per preparare la pastella versare in una ciotola la farina, aggiungere l’acqua un poco alla volta a temperatura ambiente e mescolare con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungere l’uovo, l’olio, l’aceto salare e mescolare nuovamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciare riposare e nel mentre preparare i fiori di zucca. Pulire i fiori di zucca, togliere una parte del gambo e i pistilli interni. Porre all’interno di ogni fiore un’alice sott’olio e un pezzetto di alice. Richiudere bene. Per friggere versare abbondante olio in un tegame possibilmente in ferro, raggiunta la temperatura immergere i fiori nella pastella cercando di ricoprirli completamente. Estrarre ciascun fiore dalla pastella e porli nell’olio caldo. Farli ben dorare in ambedue i lati. Estrarli dall’olio, porli su un foglio di carta assorbente, servire molto caldi.
Voti: 12

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