1° Contest
Dal 23/03 al 31/05 2020
Ricetta vincitrice

Tutte le Ricette del 1° Contest
Titolo della Ricetta: Foglie d'ulivo alle vongole
Ingredienti:
250 gr di foglie d'ulivo fresca
400 gr di vongole fresche
6 pomodorini
1 spicchio d'aglio
Olio evo
Vino bianco
Prezzemolo
Preparazione:
In una casseruola ponete l'aglio tagliato a piacere vostro aggiungere olio evo, dopo aver lavato e sbattuto le vongole mettetele in un pentolino in tal modo da far buttare l'acqua interna e poi filtrate
Buttate le vongole nella casseruola dove avete rosolato l'aglio, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare a fuoco vivo, dopo aver diminuito la fiamma aggiungete i pomodorini tagliati a metà è una manciata di prezzemolo
Fate cuocere a fuoco basso in tal modo che il pomodorino cucini e getti il sughetto e condite a piacere e spegnete
È in un pentola con acqua salata portate ad ebollizione e gettate le foglie d'ulivo e fate cuocere ardente
Dopo di ciò Appena la cottura e di vostro piacimento spegnete la pentola scolate la pasta bene in modo che non ci sia acqua e gettate le foglie d'ulivo nella casseruola dove si trova il condimento
Maneggiare a fuoco bassissimo e mettere un'altra manciata di prezzemolo a crudo e poi servire su un piatto
Buon appetito
Voti: 3
Visualizzazioni: 96