1° Contest – 23/03 al 31/05 2020

1° Contest

Dal 23/03 al 31/05 2020

Ricetta vincitrice

ricetta vincente 1° contest
Tutte le Ricette del 1° Contest
Previous photoProssima Foto
Contest Terminato!

Autore: Cosimo Cavanenghi
Titolo della Ricetta: Pagnotta all'olio
Ingredienti:
300gr farina "0" 300gr farina tipo 2 300ml acqua 50ml olio evo Clemente 10gr lievito di birra 10gr sale 1/2 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
Mescolare le farine e il sale in una ciotola, riscaldare l'acqua a 35/40° e scioglierci il lievito assieme a mezzo cucchiaino di zucchero per attivare il lievito. Ora versate l'acqua nella farina e mescolate, sino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Lasciatelo riposare nella stessa ciotola per 1 ora e mezza. Riprendete l'impasto e lavoratelo ancora. Create la forma che piú vi piace ( io ne ho fatto una sola pagnotta) ed infornate ( 220° forno statico – 180° forno ventilato) per 50 minuti circa (guardate la doratura, + cotto è, più sarà croccante) e buon appetito!
Voti: 19

Visualizzazioni: 311