1° Contest
Dal 23/03 al 31/05 2020
Ricetta vincitrice

Tutte le Ricette del 1° Contest
Titolo della Ricetta: Baccalà mantecato su quadretti di polenta
Ingredienti:
800 grammi baccalà sottosale
250 ml di panna da cucina
3 patate,
Olio extravergine di oliva
600 grammi di polenta istantanea
Prezzemolo
Preparazione:
Un giorno prima sciacquare il baccalà e lasciarlo in ammollo con acqua in un recipiente
Sciacquare il baccalà e cuocerlo per almeno mezz ora.
portare a bollore le patate
In una pentola portare a bollore l acqua per la polenta con un po' di sale e tre cucchiai di olio.versare la polenta a pioggia e mescolare..
Quando la polenta è pronta versarla in una teglia rettangolare e versarla in modo che ci siano due centimetri di spessore.
Tagliarla a quadretti
Pulire il baccalà togliere le spine e metterlo in una ciotola,unire le patate schiacciandole, aggiungere la panna e prezzemolo tritato.
Frullare il tutto con il frullatore ad immersione .
Aggiungere il baccalà mantecato sui quadretti di polenta .
Fare gratinare in forno per 15 Min a 180 gradi
Sfornare
Impiattare i quadretti di polenta con il baccalà e servire con un bel filo di olio su ciascuno di essi
Voti: 3
Visualizzazioni: 180