1° Contest – 23/03 al 31/05 2020

1° Contest

Dal 23/03 al 31/05 2020

Ricetta vincitrice

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Contest Terminato!

Autore: Gerardo Alberti
Titolo della Ricetta: Bavarese sott'olio
Ingredienti:
PER LA BAVARESE: 3 tuorli, 50g di zucchero, 250ml di latte,400g panna, 10g colla di pesce, 80g olio extra vergine di oliva. PER LA SBRISOLA: 150g di farina 00, 50g di farina gialla, 200g di zucchero, 50g dituorli, 100g di mandorle pelate, scorza grattugiata di un limone, 80g di olioextra vergine. PER LA SALSA: 100g succo di arancia, 1g Agar Agar.
Preparazione:
PER LA BAVARESE: Fare una crema inglese con i tuorli, lo zucchero, il latte e l’Olio Extra Vergine di oliva, cuocere a fuoco lento.Aggiungere la colla di pesce ammollata fino al completo scioglimento, filtrare con un colino. Aspettare che la temperatura del composto sia non superiore ai 25° e quindi aggiungere la panna semimontata. Versare la crema ottenuta in piccole coppe e riporre in frigorifero per almeno 3 ore. PER LA SBRISOLA: In un mixer mescolare le farine con lo zucchero e la scorza del limone. Unire le mandorle tritate e l’olio evo, infine i tuorli, amalgamare fino ad ottenere uncomposto sbriciolato, cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. PER LA SALSA: Aggiungere tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere. Raffreddare ed emulsionare con frullatore ad immersione.
Voti: 189

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