1° Contest – 23/03 al 31/05 2020

1° Contest

Dal 23/03 al 31/05 2020

Ricetta vincitrice

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Contest Terminato!

Autore: Gabriele Grieco
Titolo della Ricetta: Crostata di frutta con fichi d'india
Ingredienti:
350 g Farina 00 2 Uova 85 ml olio extravergine di oliva 130 g zucchero semolato 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci 1 limone non trattato fichi d'india frutta di stagione per la crema: 4 tuorli 100 g di zucchero 30 g di farina 1/2 litro di latte 1 limone non trattato
Preparazione:
Iniziare a fare la frolla: in una ciotola unire farina,zucchero e olio evo.Aggiungere poi due uova, il lievito e la buccia grattugiata di un limone. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e compatto e formare un panetto.Far riposare in frigo per 15 minuti. Stendere poi la pasta frolla con un mattarello sul piano di lavoro con un po di farina e trasferirla in una teglia unta d'olio.Per un effetto più rustico lasciare i bordi irregolari. Preparare la crema:lavorare in una casseruola i tuorli con lo zucchero, aggiungere a poco a poco la farina e mescolare finché il composto risulta ben amalgamato. Versare poco per volta il latte bollente e un po’ di buccia di limone grattugiata. Mettere sul fuoco, continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.Versarla poi in una terrina e lasciarla raffreddare un po girandola di tanto in tanto. Trasferire la crema sulla frolla e procedere con la cottura in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.Sfornare la crostata, lasciar raffreddare e decorare con banane, kiwi, fichi d'india e mandarini, in assenza di questi usare altra frutta di stagione.
Voti: 368

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