1° Contest – 23/03 al 31/05 2020

1° Contest

Dal 23/03 al 31/05 2020

Ricetta vincitrice

ricetta vincente 1° contest
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Contest Terminato!

Autore: Michele De Nicola
Titolo della Ricetta: Pizza tricolore
Ingredienti:
300 g di farina’0 200 g di farina '00 300 g di acqua 1, 5 g di lievito di birra secco 1 cucchiaio di olio extravergine 11 g di sale 1/2 cucchiaino di zucchero per il condimento: 400 g di salsa di pomodoro circa 300 g di mozzarella perfettamente sgocciolata basilico fresco olio extravergine sale
Preparazione:
Mettere in un recipiente la farina setacciata,unirvi il lievito di birra sbriciolato e mescolare. Versare l'acqua in più riprese continuando a mescolare in modo che venga assorbita dalla farina e il lievito si sciolga completamente. Aggiungere il sale,versare l'olio extra vergine d'oliva e mescolare. Coprire la ciotola con un panno umido e far lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente.Trasferire poi l'impasto sul piano di lavoro e ripiegarlo su se stesso ripetendo l'operazione sui 4 lati in modo da formare un panetto. Rimettere il panetto nella boule, coprirlo con la pellicola e lasciar lievitare per altri 20 minuti.Ripetere questo passaggio altre due volte e l'ultima volta, prima di rimettere l'impasto nella boule, versarvi un filo d'olio e far lievitare per almeno 3 ore, suddividere l'impasto in tre panetti più piccoli da 350 g l'uno. Coprirli con un canovaccio e lasciarli lievitare ancora un'ora . Versare un po' di farina e appiattire ogni panetto premendo con le dita tutt'intorno e al centro.Trasferire l'impasto in una teglia di 26 cm,unta con olio d'oliva, aggiungere basilico,mozzarella e passata di pomodoro disponendoli in modo da formare una bandiera tricolore.La pizza è pronta per essere gustata!
Voti: 190

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