1° Contest
Dal 23/03 al 31/05 2020
Ricetta vincitrice

Tutte le Ricette del 1° Contest
Titolo della Ricetta: Pizza tricolore
Ingredienti:
300 g di farina’0
200 g di farina '00
300 g di acqua
1, 5 g di lievito di birra secco
1 cucchiaio di olio extravergine
11 g di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
per il condimento:
400 g di salsa di pomodoro
circa 300 g di mozzarella perfettamente sgocciolata
basilico fresco
olio extravergine
sale
Preparazione:
Mettere in un recipiente la farina setacciata,unirvi il lievito di birra sbriciolato e mescolare.
Versare l'acqua in più riprese continuando a mescolare in modo che venga assorbita dalla farina e il lievito si sciolga completamente. Aggiungere il sale,versare l'olio extra vergine d'oliva e mescolare. Coprire la ciotola con un panno umido e far lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente.Trasferire poi l'impasto sul piano di lavoro e ripiegarlo su se stesso ripetendo l'operazione sui 4 lati in modo da formare un panetto. Rimettere il panetto nella boule, coprirlo con la pellicola e lasciar lievitare per altri 20 minuti.Ripetere questo passaggio altre due volte e l'ultima volta, prima di rimettere l'impasto nella boule, versarvi un filo d'olio e far lievitare per almeno 3 ore, suddividere l'impasto in tre panetti più piccoli da 350 g l'uno. Coprirli con un canovaccio e lasciarli lievitare ancora un'ora .
Versare un po' di farina e appiattire ogni panetto premendo con le dita tutt'intorno e al centro.Trasferire l'impasto in una teglia di 26 cm,unta con olio d'oliva, aggiungere basilico,mozzarella e passata di pomodoro disponendoli in modo da formare una bandiera tricolore.La pizza è pronta per essere gustata!
Voti: 190
Visualizzazioni: 611