2° Contest
Dal 08/06 al 02/08 2020
Ricetta vincitrice

Tutte le Ricette del 2° Contest
Titolo della Ricetta: Polpette di zucca su letto di spinaci
Ingredienti:
500 g zucca
2 cucchiai di parmigiano
1 uovo
mozzarella
pangrattato
spinaci
Olio extravergine Clemente
Sale
Pepe
Preparazione:
Pulire la zucca
Tagliatela a spicchi e disponetela su una placca ricoperta di carta da forno e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti rigirando gli spicchi a metà cottura.
Trasferite la zucca in una ciotola e con i rebbi di una forchetta schiacciatela fino a ridurla in una purea. Aggiungere il parmigiano,il pangrattato, l'uovo, sale e pepe.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile.
Prelevate un po' d'impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine, al centro di ogni polpetta di zucca aggiungete un quadratini di mozzarella.
Quindi richiudete a formare delle polpette.Passatele nel pangrattato e mettetele in frigo a rassodare per 30 minuti.
Nel frattempo lavate gli spinaci, fateli bollire per qualche minuto, poi passateli in un mixer con un po di olio e sale, fino a creare una cremina.
Friggete le polpette in abbondante olio caldo finchè non saranno ben dorate .
Impiattate, disponendo la crema di spinaci sotto e adagiate sopra le polpette.
Voti: 5
Visualizzazioni: 157