2° Contest – 08/06 al 02/08 2020

2° Contest

Dal 08/06 al 02/08 2020

Ricetta vincitrice

Tutte le Ricette del 2° Contest
Previous photoProssima Foto
Contest Terminato!

Autore: Mara Veneziano
Titolo della Ricetta: Pizzette fritte
Ingredienti:
500 grammi di farina tipo 00 7 grammi di lievito di birra 200 ml circa di acqua tiepida 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di zucchero 12 grammi di sale Olio per friggere Pelati, mozzarella, verdure a piacere
Preparazione:
Ho sciolto il lievito nell'acqua tiepida, aggiunto lo zucchero e messo da parte fin quando si è formata una leggera schiuma, ho sistemato la farina setacciata sulla spianatoia, ho fatto una fontanella al centro e ho aggiunto l'acqua e l'olio. Ho impastato incorporando il sale per ultimo e aggiungendo dell'acqua se necessario. L'impasto finale deve essere morbido ma non appiccicoso. Ho fatto lievitare in un contenitore coperto con un canovaccio per 3 ore. Dopo il tempo di lievitazione ho diviso la pasta in panetti di circa 50 grammi e ho dato la forma con le dita. Ho fritto in abbondante olio bollente, farcito e …mangiato!
Voti: 0

Visualizzazioni: 73