2° Contest – 08/06 al 02/08 2020

2° Contest

Dal 08/06 al 02/08 2020

Ricetta vincitrice

Tutte le Ricette del 2° Contest
Previous photoProssima Foto
Contest Terminato!

Autore: Veronica Gugliotta
Titolo della Ricetta: Treccione speck e provola
Ingredienti:
200ml di latte 1 Panetto di lievito di birra 50gr di olio 350 gr di farina 10 gr di zucchero 15 gr di sale 6 fettine di speck e 6 di provola Semi di sesamo o di papavero per guarnire
Preparazione:
Scaldare il latte e sciogliere successivamente il lievito e lo zucchero nel latte tiepido, unire alla farina l’emulsione con il latte , l’olio ed il sale. Creare un impasto tondo e poco appiccicoso da riporre in una ciotola che dovrà essere coperta da una pellicola trasparente. Far riposare l’impasto due ore a temperatura ambiente. Una volta raddoppiato create con il panetto tre strisce da incidere longitudinalmente e riempire con due fette di speck e due di provola ciascuna. Richiudere le strisce e formare una treccia. Far riposare un altra mezz ora a temperatura ambiente e coperta. Infine decorare a piacimento con semi di sesamo o di papavero. Infornare a 180 gradi per 30 minuti
Voti: 0

Visualizzazioni: 185