2° Contest
Dal 08/06 al 02/08 2020
Ricetta vincitrice

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Titolo della Ricetta: Polpo croccante in purè di carote allo zenzero, broccoli e cialde di pane
Ingredienti:
un polpo medio
600 g carote
200 g cipolla
radice di zenzero (1 cm)
600 ml brodo vegetale
20 g burro
olio extravergine d’oliva
q.b.sale
q.b. pepe
100 g broccoli
100 g pane baguette
q.b.origano secco
q.b. pangrattato
Preparazione:
Pulire il polpo e cuocerlo sulla griglia, deve rimanere croccante fuori e morbido dentro.
Nel frattempo preparare la purea di carote:
Spellare la cipolla e tagliarla a rondelle.
Pelare la radice di zenzero e tagliarla a pezzetti.
Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a tocchetti.
In una capiente casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi appassire la cipolla.
Quindi aggiungere le carote e lo zenzero, poi versare il brodo caldo. Salare e pepare a piacere.
Cuocere a fuoco dolce e col coperchio per circa mezz’ora e comunque fino a quando le verdure risulteranno morbide.
A cottura ultimata, aggiungere il burro e lasciarlo sciogliere, poi frullare il tutto con un mixer ad immersione. Si dovrà ottenere una crema morbida e senza grumi. Aggiustare di sale e pepe, se necessario.
Cuocere a vapore i broccoli, devono rimanere sodi e saporiti.
Tagliare il pane a fettine sottilissime, irrorare con olio d'oliva, sale ed un pizzico di origano secco e passare 5 minuti in forno ben caldo.
Passare in forno con un filo d'olio anche il pangrattato.
Comporre il piatto ed infine spolverizzare con il pangrattato tostato.
Voti: 72
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