2° Contest
Dal 08/06 al 02/08 2020
Ricetta vincitrice

Tutte le Ricette del 2° Contest
Titolo della Ricetta: Frati fritti sardi
Ingredienti:
– 1 Kg. farina 00
– 1 lt. latte intero
– 100 gr. zucchero
– 100 gr. lievito di birra
– 1 bustina lievito Pane degli Angeli
– 3 uova intere
– 100 g di burro
– 2 limoni
– 20 ml di sambuca
– q.b. Olio extravergine di oliva Clemente Ulisse
Preparazione:
Per prima cosa si mescolano le uova e lo zucchero a formare con una frusta un impasto spumoso e soffice.
Poi si aggiunge la farina, ¾ del latte intero, la buccia grattugiata dei limoni, lo zucchero, i due lieviti, la Sambuca e il burro a temperatura ambiente. Mescolare il tutto con una frusta elettrica fino a quando non è tutto ben amalgamato. Continuare a lavorare l’impasto a mano fino a renderlo morbido. Coprire con un canovaccio e una copertina e lasciarlo lievitare per un’ora in un zona calda e asciutta.
Successivamente rilavorare l’impasto a mano, deve essere molto morbido, se necessario aggiungere del latte. Versare il latte avanzato in una ciotola, bagnarsi le mani e prendere un poco di impasto. Formare una ciambella e metterla su un canovaccio. Fare una decina di ciambelle procedendo nello stesso modo. A questo punto iniziare a friggere in una padella con abbondante olio extravergine Clemente Ulisse. Le ciambelle si gonfieranno, girarle e farle ben dorare da ambo le parti. Porle su una carta assorbente e poi passarle in una ciotola piena di zucchero semolato.
Procedere nella stessa maniera fino a completare tutto l’impasto.
Normalmente si è in due persone: una forma le ciambelle mano e un’altra frigge.
I Frati Fritti sono pronti per essere gustati, possibilmente con un vino bianco fresco frizzante.
Voti: 64
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