3° Contest
Dal 01/09 al 22/11 2020
Ricetta vincitrice

Tutte le Ricette del 3° Contest
Titolo della Ricetta: La Panella di Mamma Ludovica
Ingredienti:
Per 4 persone
(RICETTA nata nel dopoguerra e anche GLUTENFREE)
Parmigiano in scaglie e fettine di speck per contorno
Olio extravergine di oliva 5 cucchiai (OPPURE OLIO EVO)
1 kg di patate
50 Gr di speck
2 cipolle di tropea o 5 scalogni
Latte circa 300 Gr
Farina di mais x polenta senza glutine 4 cucchiai da cucina
Sale grosso q b
Preparazione:
Mettiamo a lessare il chilo di patate tagliato a pezzetti
Mettiamo in padella a parte olio extravergine oppure olio EVO e facciamo rosolare le cipolle di tropea oppure porri oppure scalogno
Appena pronte patate più soffritto. .scoliamo il tutto e lo mettiamo in ciotola. Tagliamo lo speck a striscioline. .E uniamo al composto soffritto+ patate.
Aggiungiamo il latte freddo
Prendiamo il minipimer e frulliamo il tutto.
Aggiungiamo la farina di mais e ne aggiungiamo finché Il nostro composto diventa una soffice crema..senza grumi.
Aggiungiamo sale grosso
Prendiamo la teglia..oleata con olio extravergine di oliva
Versiamo il nostro composto e mettiamo in forno a 220 gradi circa 30 minuti
Serviamo..secondo la tradizione centenaria in tagliere di legno …e nelle generazioni successive preferita se accompagnata da scaglie di grana e assaporare con qualche fettina di speck
RICETTA ADATTA ANCHE AL GLUTENFREE
Voti: 6
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