4° Contest
Dal 01/12 2020 al 21/02 2021
Ricetta vincitrice

Tutte le Ricette del 4° Contest
Titolo della Ricetta: Tortino di alici ripieno di melanzane e mozzarella
Ingredienti:
Ingredienti per 12 tortini
– 600 g di alici freschissime
– 2 melanzane tonde di medie dimensioni
– 1 spicchio d'aglio
– 200 g di mozzarella per pizza
– 350 g di passata di pomodoro
– olio evo q.b.
– sale q.b.
– 1 ciuffo di basilico
– pane grattato senza glutine
Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a rondelle spesse circa un centimetro e poi ricavate, dei cubetti. Mettetele in una padella con l'aglio, l'olio evo, la passata di pomodoro, il basilico.
Salate ed aggiungete un bicchiere d'acqua. Cuocete a fuoco lento e con il coperchio.
Lasciate stufare le melanzane finche' non si saranno ammorbidite ed il sugo addensato.
Pulite a libretto le alici togliendo la lisca centrale e le viscere così da ottenere dei filetti.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Cospargete in modo uniforme di olio evo 12 contenitori mono porzione e spruzzatevi sul fondo del pangrattato.
Disponetevi i filetti di alici a raggiera poi farcite con un cucchiaio di melanzane e qualche dadino di mozzarella, richiudete con i filetti di alici che sporgono e cospargete con pangrattato.
Infornate i tortini e cuocete per circa 15 minuti a forno preriscaldato a 180 gradi.
Trascorso il quarto d'ora spegnete e lasciateli intiepidire nel forno con lo sportello leggermente aperto.
Prendete un piatto piano e con le melanzane rimanenti decorate il piatto disponendole a cerchio, al centro di quest'ultimo scaravoltate il tortino.
Suggerimento:
Al posto delle alici delle ottime sostitute sono le sarde, inoltre questo piatto, se lo consumate il giorno successivo, e' ancora piu' gustoso!!!
Voti: 1
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