4° Contest – 01/12 2020 al 21/02 2021

4° Contest

Dal 01/12 2020 al 21/02 2021

Ricetta vincitrice

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Contest Terminato!

Autore: Sara Silvestrelli
Titolo della Ricetta: Tortino di alici ripieno di melanzane e mozzarella
Ingredienti:
Ingredienti per 12 tortini – 600 g di alici freschissime – 2 melanzane tonde di medie dimensioni – 1 spicchio d'aglio – 200 g di mozzarella per pizza – 350 g di passata di pomodoro – olio evo q.b. – sale q.b. – 1 ciuffo di basilico – pane grattato senza glutine
Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a rondelle spesse circa un centimetro e poi ricavate, dei cubetti. Mettetele in una padella con l'aglio, l'olio evo, la passata di pomodoro, il basilico. Salate ed aggiungete un bicchiere d'acqua. Cuocete a fuoco lento e con il coperchio. Lasciate stufare le melanzane finche' non si saranno ammorbidite ed il sugo addensato. Pulite a libretto le alici togliendo la lisca centrale e le viscere così da ottenere dei filetti. Tagliate la mozzarella a dadini. Cospargete in modo uniforme di olio evo 12 contenitori mono porzione e spruzzatevi sul fondo del pangrattato. Disponetevi i filetti di alici a raggiera poi farcite con un cucchiaio di melanzane e qualche dadino di mozzarella, richiudete con i filetti di alici che sporgono e cospargete con pangrattato. Infornate i tortini e cuocete per circa 15 minuti a forno preriscaldato a 180 gradi. Trascorso il quarto d'ora spegnete e lasciateli intiepidire nel forno con lo sportello leggermente aperto. Prendete un piatto piano e con le melanzane rimanenti decorate il piatto disponendole a cerchio, al centro di quest'ultimo scaravoltate il tortino. Suggerimento: Al posto delle alici delle ottime sostitute sono le sarde, inoltre questo piatto, se lo consumate il giorno successivo, e' ancora piu' gustoso!!!
Voti: 1

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