4° Contest – 01/12 2020 al 21/02 2021

4° Contest

Dal 01/12 2020 al 21/02 2021

Ricetta vincitrice

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Contest Terminato!

Autore: Sara Beneventi
Titolo della Ricetta: Vellutata di Topinambur con funghi e pioppini
Ingredienti:
.500 g Topinambur .2 Patate di media grandezza .650 ml Brodo vegetale .50 ml Prosecco .1 Scalogno .2 spicchi Aglio .2 cucchiai Olio EVO .Q.B Sale .Q.B. Pepe Nero .1 rametto Rosmarino più qualche ago per guarnizione .6 foglie Salvia .Crostini di pane integrali .250 g Funghi Pioppini
Preparazione:
Lavate, sbucciate e affettate il topinambur e le patate. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con lo spicchio d'aglio in camicia, il rametto di rosmarino, un paio di foglie di salvia e un filo d'olio. Aggiungete il topinambur e le patate e lasciate insaporire per qualche minuto.Togliete lo spicchio di aglio e aggiungete 600 ml di brodo caldo, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le patate e il topinambur saranno diventati morbidi. Pulite i funghi dalla terra, eliminando con il coltello le parti più dure e sporche. Affettate in due per il lungo i funghi più grossi e lasciate interi quelli più piccoli. In una ampia padella mettete a soffriggere uno spicchio di aglio in camicia ed aggiungete i funghi, lasciateli insaporire e ammorbidire, sfumate con il vino ed infine abbassate la fiamma e aggiungete 50 ml di brodo e ultimate la cottura fino all'assorbimento dei liquidi. Controllate la cottura del Tompinambur, se è morbido eliminate il rametto di rosmarino e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Dividete la crema in 3 porzioni, aggiungete i funghi,una macinata di pepe,un filo d'olio Evo a crudo e crostini di pane integrali. Decorate con un rametto di rosmarino e una fogliolina di salvia.
Voti: 16

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