4° Contest – 01/12 2020 al 21/02 2021

4° Contest

Dal 01/12 2020 al 21/02 2021

Ricetta vincitrice

Tutte le Ricette del 4° Contest
Previous photoProssima Foto
Contest Terminato!

Autore: Angelica Scaroni
Titolo della Ricetta: Chanelle di baccalà mantecato su letto di zucca e spuma di polenta
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone 300g di polpa di stoccafisso ammollato e deliscato 150 g di olio di girasole 150 g di olio d’oliva extravergine delicato 6 g di sale qualche foglia di alloro
Preparazione:
Cuoci la polpa di stoccafisso in acqua salata per 10 minuti dal bollore. Nel frattempo scalda gli olii, in microonde o a bagnomaria, raggiungendo la temperatura del contenuto della busta (60 °C). Scola lo stoccafisso, conservando un bicchiere dell’acqua di cottura e comincia a sbattere la polpa con l’attrezzatura in tuo possesso (meglio una planetaria con spatola ad “arpa”, ma va bene anche un cutter, una frusta, un frullatore a immersione o anche a mano con mestolo di legno). Continua a sbattere aggiungendo il sale e gli oli a filo poco a poco. Alla fine aggiungi l’acqua messa precedentemente da parte e mescola fino ad ottenere una buona consistenza. Con l'aiuto di due cucchiai crea delle nuvolette e usale in qualsiasi ricetta! Il baccalà mantecato è pronto per essere servito a tavola😄
Voti: 1

Visualizzazioni: 52