4° Contest – 01/12 2020 al 21/02 2021

4° Contest

Dal 01/12 2020 al 21/02 2021

Ricetta vincitrice

Tutte le Ricette del 4° Contest
Previous photoProssima Foto
Contest Terminato!

Autore: Michele Cimmarrusti
Titolo della Ricetta: Patate riso e cozze original Apulia
Ingredienti:
300 gr di riso (parboiled suggerito per la tenuta di cottura)1 kg di cozze con guscio500 gr di patatepomodori datterini qb1 cipolla2 spicchi d’aglioprezzemolo qbfoglie di sedano qbparmigiano grattugiato qbsale e pepe qbolio evo qb½ bicchiere di vino bianco½ bicchiere d’acqua
Preparazione:
Pulite le cozze molto bene, apritele e mettetele da parte. Pelate le patate e tagliatele non troppo sottili, altrimenti nella cottura si sfalderanno tutte. Cominciate a formare la tiella: iniziate facendo uno strato di patate, aggiungete pomodorini a dadini, prezzemolo e sedano tritati, aglio tritato, cipolla tagliata a fette sottili, poco sale, pepe, olio e formaggio grattugiato, completate con le cozze con mezzo guscio e il riso, quindi ripartite dall’inizio formando un nuovo strato con patate e così via. E’ importante che le cozze siano rivolte con il mollusco verso l’alto, così che si riempano di riso. Finite la teglia con uno strato di patate condite. Aggiungete a questo punto l’acqua filtrata estratta dall’apertura delle cozze, il vino e l’acqua e cuocete in forno a 200 °C per 45 minuti, comprendo con carta stagnola. Gli ultimi 15 minuti scoprite e lasciate dorare tutta la superficie. Attendete almeno un’ora prima di servire la tiedda pugliese di riso patate e cozze.
Voti: 3

Visualizzazioni: 81