4° Contest – 01/12 2020 al 21/02 2021

4° Contest

Dal 01/12 2020 al 21/02 2021

Ricetta vincitrice

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Contest Terminato!

Autore: Stefano Costa
Titolo della Ricetta: Dal bosco alle alpi
Ingredienti:
-600gr Pane raffermo –2 fette speck affettato più spesso -2 fette speck normali -4 uova -latte –busta parmigiano reggiano -panna -funghi porcini -prezzemolo -cipolla -pasta sfoglia -burro -Olio -Sale -Pepe
Preparazione:
Prendete il pane raffermo e togliete la crosta, mettete tutto in una ciotola. Prendete una padella e mettete 100 g di burro con un filo di olio. Aggiungete 2 cipolle e 2 fette speck tagliate il più piccolo possibile. Lasciate appassire e quando comincia a rosolare la cipolla , aggiungere prezzemolo tritato. Latte in una ciotola con 4 uova intere. Sbattete con energia. aggiungete poco pepe, sale e una manciata di parmigiano. Unite il soffritto al pane nella ciotola , dopodiché unite con il contenuto dell'altra ciotola ( latte, uova, pepe ecc.) e lasciate riposare per 15 minuti. Nel frattempo mettete funghi a cuocere in una pentola con un filo d' olio a fuoco medio basso. -Mentre si aspetta, prendete un coltello e ritagliate un pezzo di pasta sfoglia poco più grande della dimensione del coppapasta. Inserite all'interno, lasciando i bordi fuori, sarà il nostro cestino. Mettete in forno ventilato a 200°. Quando si nota che diventa dorato vuol dire che è pronto. – Quando i funghi sono quasi cotti si tirano fuori e si posizionano in un pentolino con un po' di panna. e li si frulla per fare una vellutata che sarà la base del piatto e quando tutto è sciolto date un'ultima scaldata. -In un pentolino cuocete 2 fette di speck da renderle croccanti, dopo tagliatele a pezzi, ci serviranno a dare croccantezza al piatto. Create delle palline da disporre in un vassoio con sopra carta da forno. Per la cottura , l'acqua deve sobbollire, aiutatevi con un ragnetto. Hanno una cottura veloce
Voti: 46

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