4° Contest – 01/12 2020 al 21/02 2021

4° Contest

Dal 01/12 2020 al 21/02 2021

Ricetta vincitrice

Tutte le Ricette del 4° Contest
Previous photoProssima Foto
Contest Terminato!

Autore: Anna maria Zarrillo
Titolo della Ricetta: Tagliolini con pesto fi pistacchi e gamberetti
Ingredienti:
450 g Tagliolini (circa) 190 g Pesto di pistacchio 12 Gamberoni q.b. Granella di pistacchi 4 cucchiai Olio di oliva 1 spicchio Aglio q.b. Sale succo di mezzo limone.
Preparazione:
Per prima cosa pulite i gamberoni: staccate le teste e poi eliminate la parte esterna della corazza. Con l’aiuto di uno stuzzichino togliete il filo nero dell’intestino. Mettete da parte i gamberoni ricavati e sciacquateli sotto l’acqua. In un tegame, fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio d’oliva, poi aggiungete i gamberoni e fate soffriggere qualche instante. Salate. Sfumate con succo di mezzo limone e continuate la cottura fino a farlo evaporare. Nel frattempo, portate a bollore dell’acqua salata per la pasta e lessatela per il tempo indicato sulla confezione. Al termine, scolatela e tenetene un pochino dell’acqua da parte. Nel frattempo, aggiungete il pesto di pistacchio nel tegame con i gamberi. Eliminate lo spicchio di aglio. Aggiungete mezzo mestolo dell’acqua di cottura della pasta e mescolate il tutto. Aggiungete anche la pasta al condimento e mescolate facendola insaporire bene. Eventualmente potrete aggiungere altra acqua se servisse. Servite subito, ancora calda, la pasta con pesto di pistacchi e gamberi, cospargendola con del pistacchio tritato.
Voti: 0

Visualizzazioni: 27