4° Contest – 01/12 2020 al 21/02 2021

4° Contest

Dal 01/12 2020 al 21/02 2021

Ricetta vincitrice

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Contest Terminato!

Autore: Elisabetta Papetti
Titolo della Ricetta: Ratatuille di verdure su fonduta di grana
Ingredienti:
Per 4 persone: q.b. Olio extra vergine di oliva q.b. Sale e pepe 2 zucchine medie 2 melanzane lunghe 3 pomodori ramati q.b. curcuma 200 ml panna da cucina 200 gr formaggio grana Spezie a piacimento per verdure (salvia e rosmarino essicati e polverizzati o altro)
Preparazione:
Iniziamo col mondare le verdure. Andiamo poi a tagliarle con una mandolina o un buon coltello a fettine sottili e in obliquo, in modo tale da non avere le fette rotonde ma un poco più allungate. Allo stesso modo le zucchine, le melanzane ed il pomodoro. Salare per far fare l'acqua e lasciar riposare almeno una mezzoretta. Nel frattempo prepariamo la fonduta. In un pentolino scaldare a fuoco basso la panna ed aggiungere piano piano il formaggio. Tenere la temperatura non troppo alta per non "stracciare" la panna. Mescolare in continuazione per far amalgamare per bene il formaggio ed ottenere una crema liscia. Nel mio caso l'ho tenuta volutamente più grumosa per avere una consistenza maggiore in bocca unitamente alle verdure. Aggiungere un pizzico di curcuma per dare un bel colore giallo acceso. Torniamo alle verdure, eliminiamo parte del sale e andiamo ad oliarle leggermente, un pizzico di pepe, senza esagerare ed andiamo a prepararle. Per ottenere la forma, prendere un pirottino, anche un c3 di quelli in alluminio, ungerlo per non far attaccare in cottura e cominciare a rivestirlo partendo dall'esterno ed alternandole verdure. Infornare per 20 min circa a 180 gradi, dipende anche dalla resa del proprio forno. A fine cottura, impiattare e gustare.
Voti: 2

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