4° Contest – 01/12 2020 al 21/02 2021

4° Contest

Dal 01/12 2020 al 21/02 2021

Ricetta vincitrice

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Contest Terminato!

Autore: Romina Zanotti
Titolo della Ricetta: Pizza "L'eco del mare"
Ingredienti:
Per l'impasto all'80% di idratazione: 500 g di Farina 0 400 ml di Acqua fredda 20 g di Olio extravergine d'oliva 10 g di Sale fino 2 g di Lievito di birra fresco q.b.Semola rimacinata Per la farcitura: Pomodori datterini freschi Misto di mare (cozze, vongole, calamari, totano) Prezzemolo fresco tritato Olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina ed al centro aggiungete metà dell’acqua (200 ml) in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco. Cominciate ad impastare con una forchetta ed unite poi la restante parte di acqua. Mescolate energicamente e fate assorbire l’acqua. Dopodiché unite il sale. Infine, aggiungete l’olio di oliva. Continuate a mescolare, l’impasto sarà molto morbido. Lasciate riposare per circa 10 minuti, nella ciotola coperta da un panno, a temperatura ambiente. Riprendete l’impasto e rovesciatelo sul piano di lavoro cosparso con abbonante semola rimacinata di grano duro. Fate le pieghe per far prendere aria all'impasto per almeno tre volte, poi lasciate lievitare in frigo per 24 ore. Stendete la pizza e farcite con i datterini, il misto di mare ed il prezzemolo. Irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno statico a 250° per 10 minuti.
Voti: 48

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