4° Contest – 01/12 2020 al 21/02 2021

4° Contest

Dal 01/12 2020 al 21/02 2021

Ricetta vincitrice

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Contest Terminato!

Autore: Valerio Furfaro
Titolo della Ricetta: Sformato di cardo , gambero marinato su bagna caöda
Ingredienti:
Dosi per 4 persone Per lo sformato: 2 gambi di cardo 2 uova 250 ml di latte 250 ml panna 50 g. Di Formaggio raschera grattugiato Per la salsa 100 g. Di acciughe pulite 2 spicchi di aglio 50 g. Di olio clemente Per la guarnizione 4 gamberi rossi di fiume Sale,pepe qb
Preparazione:
Per gli sformati…. Fate lessare in acqua bollente salata i cardi tagliati a pezzetti, quando saranno cotti ( 30 m. Circa) scolateli e metteteli nel frullatore insieme alle uova ,la panna ,il latte e il formaggio raschera. Quando sarà ridotto tutto in una crema liscia versate il composto ottenuto in 4 stampini di alluminio precedentemente imburrati . Cuocete in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti . Per la guarnizione Preparate i gamberi aprendone il carapace e estraetene la polpa cercando di non rovinarli,incideteli poi sul dorso e con l'aiuto di un batticarne appiattite leggermente su un foglio di carta forno . Conditeli poi con dell' aneto fresco ,olio clemente e lasciateli marinare in frigo per almeno 1 ora con del pepe in grani e del sale rosa imalaiano . Prepariamo la salsa…… Fate scaldare a fuoco lento l'olio insieme alle acciughe e agli spicchi d'aglio , quando sarà tutto" sciolto " allora potremo passare questo intingolo così ottenuto anch'esso al frullatore ( volendo possiamo aggiungere un po' di panna a piacere) E ora componiamo il piatto come da fotografia ! Buon appetito
Voti: 0

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