4° Contest – 01/12 2020 al 21/02 2021

4° Contest

Dal 01/12 2020 al 21/02 2021

Ricetta vincitrice

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Contest Terminato!

Autore: Domenico Tafuri
Titolo della Ricetta: Migliaccio
Ingredienti:
500ml di latte 1 scorza di limone 1 scirza di arancia 180g di semolino 1 bacca di vaniglia 1 bicchiere di acqua 3 cucchiai di olio 250 g di zucchero 3 uova 250 g di ricotta
Preparazione:
Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletano che viene preparato nel periodo di Carnevale. Io l'ho preparato stamattina e la mia casa è piena di profumo! La preparazione è semplice e richiede pochi passaggi. Per prima cosa bisogna preparare la crema di semolino:in un pentolino versate il latte e l’acqua, aggiungete 45 g di zucchero, le scorze intere di un’arancia e di un limone, la vaniglia e l'olio. Mescolate a fuoco medio e aggiungete a fontana il semolino mescolando con una frusta. Dovrete ottenere un composto con una consistenza quasi di polenta. Quindi lasciate raffreddare. Nel frattempo dovete montare le uova con lo zucchero rimasto. Quando avete una consistenza spumosa aggiungete la ricotta scolata e con una paletta mescolate dolcemente dal basso all'alto per evitare che si smontino le uova. Verificate che il semolino sia freddo e quindi unite i 2 composti. Mettete in una pirofila ben oleata. Cuocete in forno statico a 180 gradi. Ci vuole circa 55 minuti /1ora.ma vericate con uno stuzzicadenti (purtroppo il tempo varia molto a seconda del forno). Lasciate a temperatura ambiente per un paio d'ore e poi si mangia!!! Potete guarnirlo con lo zucchero a velo, ma a mio figlio non piace e quindi io l'ho lasciato al naturale. Buon divertimento e buon appetito
Voti: 2

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