4° Contest
Dal 01/12 2020 al 21/02 2021
Ricetta vincitrice

Tutte le Ricette del 4° Contest
Titolo della Ricetta: Vongole al nero di seppia
Ingredienti:
spaghetti trafilati a bronzo g. 300
vongole fresche g. 600
un sacchettino di nero di seppia
pomodorini pachino 7
2 spicchi di aglio
olio Clemente
sale
pepe
Preparazione:
Mettete le vongole in un tegame con un po’ di acqua e lo spicchio di aglio in camicia a fuoco basso, finchè non si apriranno, poi filtrate l'acqua e tenetela da parte. In un altro tegame mettete uno spicchio di aglio, un filo di olio Clemente, i pomodorini spaccati in due e il pepe. Alzate la fiamma dopo qlche minuto e aggiungete pian piano l'acqua filtrata precedentemente ed il nero di seppia. Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete le vongole e un pizzico di sale e un altro po' di pepe. Cuocete gli spaghetti e saltate tutto in padella, aggiungendo un filo di olio Clemente.
Voti: 59
Visualizzazioni: 160