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Autore: Ilaria Capuozzo
Titolo della Ricetta: Polpette di zucca su letto di spinaci
Ingredienti:
500 g zucca 2 cucchiai di parmigiano 1 uovo mozzarella pangrattato spinaci Olio extravergine Clemente Sale Pepe
Preparazione:
Pulire la zucca Tagliatela a spicchi e disponetela su una placca ricoperta di carta da forno e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti rigirando gli spicchi a metà cottura. Trasferite la zucca in una ciotola e con i rebbi di una forchetta schiacciatela fino a ridurla in una purea. Aggiungere il parmigiano,il pangrattato, l'uovo, sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile. Prelevate un po' d'impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine, al centro di ogni polpetta di zucca aggiungete un quadratini di mozzarella. Quindi richiudete a formare delle polpette.Passatele nel pangrattato e mettetele in frigo a rassodare per 30 minuti. Nel frattempo lavate gli spinaci, fateli bollire per qualche minuto, poi passateli in un mixer con un po di olio e sale, fino a creare una cremina. Friggete le polpette in abbondante olio caldo finchè non saranno ben dorate . Impiattate, disponendo la crema di spinaci sotto e adagiate sopra le polpette.
Voti: 4

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