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Autore: Anna Mariani
Titolo della Ricetta: Tartine di mousse agli asparagi con speck croccante e olio extravergine di oliva
Ingredienti:
250 g di asparagi 200 g di panna (da cucina non zuccherata) Pancarrè 1 uovo Speck Sale e pepe Olio extravergine d'oliva Dose per 4 persone / Tempo: circa 30'
Preparazione:
Lavate bene gli asparagi e puliteli togliendo l'ultima parte del gambo, quella che risulta più dura. Tagliate alcune punte, che userete per decorare il piatto, e cuocetele da sole in acqua salata per 1/2 minuti. Nel frattempo cuocete gli asparagi rimasti in acqua salata per 5 minuti o finch'è saranno teneri. Scolateli e lasciateli raffreddare. Iniziate a preparare la crema. In un recipiente montate la panna fino ad ottenere una consistenza corposa. A parte frullate gli asparagi con il mixer ad immersione (se volete potete tenerne qualcuno per decorazione). Unite i due composti, la crema di asparagi e la panna, mescolando dal basso verso l'alto. Aggiustate di sale e pepe. Mettete la crema in frigorifero. Preparate le tartine ricavando dal pancarrè la forma desiderata. Mettete le tartine in padella qualche minuto, girandole da un lato all'altro, per renderle croccanti. Nel frattempo cuocete l'uovo e tagliate qualche fetta di speck. Ora non manca che farcire le tartine. Sulla base del pancarrè spalmate la crema di asparagi, distribuite sopra il tuorlo d'uovo sbriciolato e qualche pezzetto di speck. Completate con olio extravergine di oliva a crudo su tutto il piatto poco prima di servire.
Voti: 5

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