Un Anno con Clemente

Un Anno con Clemente layout
Un Anno con Clemente layout mobile

Partecipare è facilissimo!

Bastano solo 3 semplici passaggi per vincere il tuo premio
Crea la ricetta e
caricala sul sito
Compila il form
di registrazione
Fai votare la
tua ricetta e Vinci!

Vota la ricetta migliore!

Previous photoProssima Foto
Registrati o accedi per votare!

Autore: Anna Maria Stasi
Titolo della Ricetta: Panfocaccia
Ingredienti:
1 kg. di farina 0, 20gr di lievito in panetto oppure lievito disidratato , 650ml di acqua fredda o temperatura ambiente, mezzo bicchiere di olio clemente, un cucchiaino di zucchero, due cucchiai da tavola di sale, olive nere denocciolate, origano.
Preparazione:
Sciogliere il lievito in poca acqua e aggiungere lo zucchero mescolando, aggiungere 100 gr di farina e mescolare ancora; lasciare riposare per 10/15 minuti ed aggiungere la restante acqua e farina con il sale. Mescolare con una cucchiaio in silicone . L'impasto deve risultare molle ed appiccicaticcio, volendo possiamo aggiungere una patata bollita e passata al setaccio. Lasciamo riposare nel contenitore in cui abbiamo lavorato l'impasto coprendolo con della pellicola trasparente fino a che non avrà raddoppiato il suo volume. Ripieghiamola su se stessa per varie volte aggiungendo poco alla volta l'olio e lasciamo riposare di nuovo coperta per 3 ore. Riprendere l'impasto e ripiegato ancora. Se necessario, lavorarlo su una base con farina Limpasto deve sempre risultare morbido. Mettere sulla teglia la carta forno unta di olio e versiamo l'impasto ripiegandoloancora su se stesso e lasciamo ancora un'ora in forno spento. Riprendere la teglia ed aggiungere sull'impasto le olive, l'origano ed il sale fino. Infornare im forno pre-riscaldato sino a che il panfocaccia non risulti dorato, sfornare e servire. Questo panfocaccia può essere consumato nel giro di due giorni perché risulta morbido
Voti: 2

Visualizzazioni: 60