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Autore: Simona Tomino
Titolo della Ricetta: Pizza integrale con pesto di basilico, mozzarella, zucchine e gamberetti
Ingredienti:
Per la pizza integrale: Farina Integrale 300 gr Farina Manitoba 200 gr Acqua 300 ml Olio extravergine di Oliva Clemente 3 cucchiai Sale 2 cucchiaini Zucchero 2 cucchiaini Lievito di birra disidratato 1/2 bustina Per il pesto di basilico: Basilico fresco in foglie 150 gr Olio extravergine di oliva Clemente 80 ml Parmigiano grattugiato 50 gr Sale 1 pizzico Per il restante condimento: Zucchine a rondelle 2 Gamberetti freschi q.b. Mozzarella q.b.
Preparazione:
Per la pizza in una ciotola versiamo la farina integrale e la farina"00", aggiungiamo il sale, lo zucchero e il lievito di birra disidratato. Mescoliamo bene le polveri. Aggiungiamo l'olio extravergine di oliva Clemente e man mano, in base alla farina, iniziamo a versare l'acqua tiepida. Ottenuto un impasto elastico trasferiamo tutto sul nostro piano di lavoro, leggermente infarinato, lavoriamo l'impasto finché non sarà più appiccicaticcio e formiamo un panetto. Trasferiamo nuovamente l'impasto in una ciotola e copriamola con una pellicola per alimenti, facciamo lievitare tutto almeno fino raddoppio del volume. Prepariamo il condimento per la pizza. Per il pesto al basilico inseriamo in un boccale le foglie di basilico fresche, uniamo poi il formaggio parmigiano grattugiato, il sale e l'olio. Con un frullatore ad immersione frulliamo fino ad ottenere una consistenza densa. Lasciamo da parte il pesto fino al momento di utilizzarlo. Successivamente laviamo e asciughiamo le zucchine e tagliamola a rondelle sottili, trasferiamole in una padella, aggiungiamo un po'di olio extravergine di oliva Clemente, saliamole leggermente e facciamole cucinare per 5 minuti, aggiungiamo infine i gamberetti puliti e cuciniamo per altri 2 minuti. Stendiamo la pizza su una teglia, diamo con le mani una forma circolare, condiamo il pesto, le zucchine, i gamberetti e la mozzarella. Cuciniamo la pizza a 180°, forno preriscaldato, per 15 minuti.
Voti: 1

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