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Autore: Chiara Fioretti
Titolo della Ricetta: Timballo freddo di melanzane al prosciutto
Ingredienti:
4 melanzane di piccole dimensioni. 250 gr di prosciutto tagliato a cubetti. 800 Polpa di pomdoro a cubetti. 6 cucchiai Olio extra vergine di oliva. 50gr Battuto di prezzemolo. 1 cucchiaino Aglio granulare. Vino Bianco secco mezzo bicchiere. Mozzarella di bufala 50gr. Un cucchiaio di pan grattato. Un cucchiaio di formaggio grattuggiato.
Preparazione:
Preparazione del sugo: disporre in una padella anti aderente, 3 cucchiai di olio EVO, aggiungere metà del vino bianco, l'aglio granulare quindi la salsa a cubetti di pomdoro, e il prezzemolo. Mettere a cuocere a fuoco basso il sugo, con coperchio. Nel frattempo passare i cubetti di prosciutto nel tritacarne se non si dispone del tritacarne possono comunque essere utilizzati tritati a mezzaluna. Quando il sugo bolle da circa 5 minuti aggiungere il prosciutto e un cucchiaino di sale grosso da cucina. Lasciar consumare il sugo finché non ha raggiunto una densità cremosa. Tagliare le melanzane a fette longitudinali di circa 1cm, aggiungere il rimanente olio di oliva un pizzico di sale e quello che rimane di vino bianco, lasciar riposare per alcuni minuti, quindi grigliare le melanzane finché non si ammorbidiscono. ( aggiungere olio evo se necessario ) Tagliare a fettine la mozzarella di bufala. Preparazione: disporre in una teglia da forno uno strato di melanzane, quindi uno strato di sugo tirato a spatola, una spolverata di pan grattato, quindi coprire con alcune fettine di mozzarella di bufala. Ripetere l'operazione fino ad aver completato la copertura della teglia, l'ultimo strato deve essere coperto di sugo, quindi spolverare il formaggio grana sopra. Aggiungere il pangrattato e far gratinare in forno il tutto a 180°, disponendo la teglia sul livello più basso. Lasciar raffreddare e servire accompagnato con una lacrima di olio EVO e prezzemolo foglia
Voti: 19

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