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Autore: Marco Ludovici
Titolo della Ricetta: Ziti di Magro
Ingredienti:
Per 5 persone • N° 3 alici sotto sale • Gr. 300 di olive verdi in salamoia • N° 1 spicchio di aglio • Gr. 700 di pomodori pelati • Gr. 200 di tonno sott’olio in grossi pezzi • 0,8 dl. Di olio di oliva extravergine Clemente Premiun • Sale q.b, peperoncino secondo gusto e un mazzetto di prezzemolo • Gr. 450 di ziti
Preparazione:
Lavare e deliscare le alici sotto l’acqua corrente, sgocciolarle ed asciugarle. Mettere in una casseruola l’olio extravergine Clemente Premiun e il battuto di aglio, prezzemolo, peperoncino e alici; far soffriggere per 2 minuti circa. Versare i pomodori pelati fatti a pezzetti in una pentola e far cuocere, a fuoco basso, per circa 25-30 minuti. Sciacquare le olive, denocciolarle, tagliandole a spirale, e spezzarle in 4-5 pezzi ed aggiungerle in pentola. Spezzettare il tonno e versarlo nel sugo insieme alle olive; aggiustare di sale e far cuocere per altri 5-7 minuti. Cuocere al dente gli ziti in acqua bollente salata, scolarli facendo attenzione a far sgocciolare bene tutta l’acqua che potrebbe rimanere all’interno; condirli in una terrina, lasciando parte del sugo che dovrà essere aggiunto sopra ogni piatto, far riposare per alcuni minuti. Impiattare gli ziti in piatti fondi e porre sopra di essi alcuni cucchiai di condimento. Buon appetito.
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