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Autore: Maria Rosaria Melis
Titolo della Ricetta: Tagliatelle al ragù di Cinghiale
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: 500 gr. polpa di cinghiale 600 gr. di tagliatelle all’uovo 1 cipolla 2 croste di sedano 1 carota Vino rosso e bianco q.b. 1 dado vegetale Olio extra vergine Clemente Premium sale q.b.
Preparazione:
Mettere il cinghiale tagliato a pezzi e far macerare per circa 2 ore in un vino rosso corposo con alcune foglie di alloro. In una pentola mettere una buona quantità di olio extra vergine Clemente Premium e far soffriggere un trito di cipolla, sedano e carota. Inserire nella pentola, insieme al soffritto, lo spezzatino di cinghiale, due bicchieri di acqua, mezzo dado vegetale e salare q.b.. Far cuocere per circa 90 minuti, se necessario aggiungere altra acqua. Estrarre lo spezzatino e tritarlo con una macchinetta o a coltello, fare un trito abbastanza grandicello poiché il cinghiale tende a spappolarsi e a sciogliersi. Reinserire tutto nella pentola, mettere un bicchiere di vino bianco e far cuocere per altri 60 minuti. Nel mentre avete messo a cuocere in acqua bollente salata le tagliatelle. A cottura ultimata scolate le tagliatelle (tenete da parte un poco di acqua di cottura) e conditele con il ragù precedentemente preparato. Se necessario aggiunge un poco di acqua di cottura messa da parte.
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