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Autore: Gaia Spagnuolo
Titolo della Ricetta: Minestra colorata di lenticchie
Ingredienti:
Per 4 persone: 200 gr di lenticchie 1 scalogno grande 2 carote 1 costa di sedano 100 gr di piselli 300 gr di patate 2 pomodori ramati 1 litro di brodo vegetale 1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine di oliva sale
Preparazione:
Tagliare a dadini le carote, affettare lo scalogno e ridurre a rondelle il sedano. Fare appassire il tutto in casseruola con due cucchiai di olio EVO per qualche minuto. Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a dadini, pulire i pomodori, eliminando i semi, e tagliarli a tocchetti. Aggiungere il tutto nella casseruola insieme ai piselli e alle lenticchie, precedentemente sciacquate sotto acqua corrente. Coprire gli ingredienti con il brodo vegetale preparato in precedenza, portare a ebollizione e poi cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, finchè le lenticchie saranno tenere. Aggiustare di sale se necessario. Servire la minestra con ciuffetti di prezzemolo e un filo d'olio EVO (io ho usato DOP Dauno Gargano – Terradonna).
Voti: 1

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