Un Anno con Clemente

Un Anno con Clemente layout
Un Anno con Clemente layout mobile

Partecipare è facilissimo!

Bastano solo 3 semplici passaggi per vincere il tuo premio
Crea la ricetta e
caricala sul sito
Compila il form
di registrazione
Fai votare la
tua ricetta e Vinci!

Vota la ricetta migliore!

Previous photoProssima Foto
Registrati o accedi per votare!

Autore: Giancarlo Filiossi
Titolo della Ricetta: Polpo croccante in purè di carote allo zenzero, broccoli e cialde di pane
Ingredienti:
un polpo medio 600 g carote 200 g cipolla radice di zenzero (1 cm) 600 ml brodo vegetale 20 g burro olio extravergine d’oliva q.b.sale q.b. pepe 100 g broccoli 100 g pane baguette q.b.origano secco q.b. pangrattato
Preparazione:
Pulire il polpo e cuocerlo sulla griglia, deve rimanere croccante fuori e morbido dentro. Nel frattempo preparare la purea di carote: Spellare la cipolla e tagliarla a rondelle. Pelare la radice di zenzero e tagliarla a pezzetti. Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a tocchetti. In una capiente casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi appassire la cipolla. Quindi aggiungere le carote e lo zenzero, poi versare il brodo caldo. Salare e pepare a piacere. Cuocere a fuoco dolce e col coperchio per circa mezz’ora e comunque fino a quando le verdure risulteranno morbide. A cottura ultimata, aggiungere il burro e lasciarlo sciogliere, poi frullare il tutto con un mixer ad immersione. Si dovrà ottenere una crema morbida e senza grumi. Aggiustare di sale e pepe, se necessario. Cuocere a vapore i broccoli, devono rimanere sodi e saporiti. Tagliare il pane a fettine sottilissime, irrorare con olio d'oliva, sale ed un pizzico di origano secco e passare 5 minuti in forno ben caldo. Passare in forno con un filo d'olio anche il pangrattato. Comporre il piatto ed infine spolverizzare con il pangrattato tostato.
Voti: 31

Visualizzazioni: 113