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Autore: Claudia Turrini
Titolo della Ricetta: Cheesecake salata con fave & piselli
Ingredienti:
250 g ricotta fresca 250 g formaggio spalmabile 100 g di piselli già sgranati 100 g di fave già sgranate 200 g pomodorini 1 fresella integrale olio extravergine Le Zagare qb sale & pepe qb 1 spicchio di aglio zucchero a velo qb
Preparazione:
Iniziate dalla base costituita da fresella, che naturalmente essendo secca va bagnata prima dell'utilizzo (maggiore è la quantità di acqua e maggiore il tempo di macerazione e più la fresella sarà pastosa e morbida.) Bagnate la fresella e lasciatela a macerare su di un tagliere, quando si sarà ammorbidita ricavatene 4 porzioni che andranno a costituire la base della cheesecake. Quindi sistemate sul fondo del vasetto la fresella e conditela con un filo di olio. Mettete in un pentolino le fave ed i piselli e portateli al bollore, lasciateli sul fuoco per 10 di minuti e poi scolateli. Preparate la cheesecake amalgamando bene fra loro la ricotta ed il formaggio spalmabile, aggiustate di sale e pepe ed un filo di olio. Nel mixer frullate le fave ed i piselli, un pizzico di sale ed olio qb per amalgamare bene il tutto. A questo punto incorporate ai formaggi il frullato di fave e piselli. Amalgamate bene fra loro tutti gli ingredienti e versate il composto cremoso sopra la fresella. Riponete i vasetti in frigorifero mentre preparate la decorazione a base di pomodorini: lavateli accuratamente e poi tamponateli con della carta da cucina, sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno: spolverizzateli con dello zucchero a velo ed 1 pizzico di sale. Condite con un filo di olio ed aggiungete anche 1 spicchio di aglio. Infornate i pomodorini e cuocete a 140 gradi per 1 ora e mezza. Servite la cheesecake aggiungendo in superficie qulche pomodorino confit e soprattutto l' olio a crudo.
Voti: 1

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