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Autore: Elena Pellegrino
Titolo della Ricetta: Frati fritti sardi
Ingredienti:
– 1 Kg. farina 00 – 1 lt. latte intero – 100 gr. zucchero – 100 gr. lievito di birra – 1 bustina lievito Pane degli Angeli – 3 uova intere – 100 g di burro – 2 limoni – 20 ml di sambuca – q.b. Olio extravergine di oliva Clemente Ulisse
Preparazione:
Per prima cosa si mescolano le uova e lo zucchero a formare con una frusta un impasto spumoso e soffice. Poi si aggiunge la farina, ¾ del latte intero, la buccia grattugiata dei limoni, lo zucchero, i due lieviti, la Sambuca e il burro a temperatura ambiente. Mescolare il tutto con una frusta elettrica fino a quando non è tutto ben amalgamato. Continuare a lavorare l’impasto a mano fino a renderlo morbido. Coprire con un canovaccio e una copertina e lasciarlo lievitare per un’ora in un zona calda e asciutta. Successivamente rilavorare l’impasto a mano, deve essere molto morbido, se necessario aggiungere del latte. Versare il latte avanzato in una ciotola, bagnarsi le mani e prendere un poco di impasto. Formare una ciambella e metterla su un canovaccio. Fare una decina di ciambelle procedendo nello stesso modo. A questo punto iniziare a friggere in una padella con abbondante olio extravergine Clemente Ulisse. Le ciambelle si gonfieranno, girarle e farle ben dorare da ambo le parti. Porle su una carta assorbente e poi passarle in una ciotola piena di zucchero semolato. Procedere nella stessa maniera fino a completare tutto l’impasto. Normalmente si è in due persone: una forma le ciambelle mano e un’altra frigge. I Frati Fritti sono pronti per essere gustati, possibilmente con un vino bianco fresco frizzante.
Voti: 3

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