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Autore: Antonio Lenoci
Titolo della Ricetta: Gamberoni con pancetta e salmone in crosta di patate
Ingredienti:
8 gamberoni sale pepe 1 limone olio Clemente 3 patate 8 fettine di pancetta vino bianco prezzemolo tritato 300 g di salmone desquamato
Preparazione:
Sgusciate 8 gamberoni e privateli del filo nero e dell’intestino. Preparate un emulsione con 1 cucchiaio di olio Clemente, succo di 1 limone, sale e pepe. Fate insaporire i gamberoni per 30 minuti con questo preparato. Sgocciolate i gamberi e avvolgeteli con una fettina sottile di pancetta. Sistemate i gamberi in una teglia, in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti e poi per altri 5 minuti passateli sotto il grill. Dovete far dorare la pancetta, lasciando il gambero umido. Tagliate tre o quattro fettine sottili di patate, sbollentatele, e conditele con olio evo, sale, pepe, un cucchiaino di vino bianco e prezzemolo tritato. Poi adagiatevi sopra un trancio di salmone desquamato. Ricopritelo con uno strato di fettine di patate sbollentate e conditele come prima. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti ed in seguito accendete il grill per ulteriori 5 minuti per rendere le patate più croccanti. Impiattate, versate un filo di olio Clemente e servite.
Voti: 10

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