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Autore: Jacopo Lamonea
Titolo della Ricetta: Risotto con crema di radicchio tardivo, guanciale croccante, paprika dolce e gorgonzola
Ingredienti:
180 g riso carnaroli 70 g di gorgonzola 5 g paprika dolce 50 g guanciale Sedano carote cipolla brodo 80 g radicchio Olio Sale Un pugno di parmigiano Mezzo scalogno Vino bianco un bicchiere
Preparazione:
Iniziamo col preparare il brodo: Riempiamo una pentola con acqua fredda, Aggiungiamo sedano carota e cipolla e qualche foglia di radicchio, per dare gusto al brodo, saliamo e portiamo a bollore. Prepariamo la crema: mettiamo in una padella Un po’ di olio con uno scalogno, mettiamo radicchio facciamo andare per poco e poi frulliamo il tuttoe creiamo la crema. Prepariamo il risotto: mettiamo il riso in padella E lo facciamo tostare a secco, poi non appena sarà brillante sfumiamo con il vino da qui cominciamo la cottura del risotto bagnandolo per 17 minuti con il brodo. Prepariamo il guanciale: mettiamo in un’altra padella il guanciale e facciamo dorare e non buttiamo l’olio che crea. A due minuti dalla fine aggiungiamo la crema di radicchio. Quando il riso sarà cotto, A fuoco spento aggiungiamo metà della gorgonzola, il parmigiano, poi il grasso del guanciale. In modo da mantecare il tutto.
Voti: 12

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