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Autore: Michele De Nicola
Titolo della Ricetta: Fusilli tricolore vegan su letto di zucchine
Ingredienti:
per la pasta: 600 g di semola di grano duro circa 350 ml di acqua tiepida tre cucchiaini di olio evo sale spinaci lessati rapa rossa lessata Per i condimenti: olio extravergine di oliva 2 zucchine 1 cipolla 150 gr di tofu 2 pomodori freschi foglie di menta e/o basilico
Preparazione:
Formare tre fontanelle di farina sul piano di lavoro. Versare nella cavità di ognuna un pizzico di sale,l’olio e un po’ d’acqua,poi in una di esse aggiungere due cucchiai di spinaci precedentemente lessati e frullati e nell'altra un cucchiaio di rapa rossa lessata e frullata(aggiungere altra farina se necessario).Lavorare separatamente gli impasti con le mani, aggiungendo, a poco a poco, altra acqua fino ad ottenere tre panetti di impasto liscio ed elastico.Lasciare riposare la pasta,divisa in tre colori,coperta con un tovagliolo per 30 minuti. Stendere ogni sfoglia con il matterello dal centro verso l'esterno, dopo aver cosparso di farina la spianatoia e girarla per allargarla.Una volta ottenuto lo spessore di circa 2 mm, tagliarla con un coltello in rettangoli .Prendere un comune ferretto, posarlo sul rettangolo di sfoglia e rivestirlo di pasta, sfilarla delicatamente dal ferretto e posarla su un vassoio infarinato. Utilizzare lo stesso procedimento per preparare tutti i fusilli,ricordando di non sovrapporli. Lasciarli asciugare per 30 minuti poi mescolare i colori e cuocerli tutti insieme in acqua salata.Scolarli e adagiarli sul letto di zucchine frullate e precedentemente saltate in padella con cipolla,sale,un filo d'olio e un mestolo d'acqua. Aggiungere il tofu grigliato a pezzetti, il pomodoro fresco tagliato a cubetti e decorare con basilico,menta e un filo d'olio.
Voti: 82

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