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Autore: Francesco Algieri
Titolo della Ricetta: Pesto di Melanzane
Ingredienti:
3 Melanzane 100 ml olio evo 100 gr pomodoro datterino 50 gr parmigiano 30 gr pinoli 1 spicchio di aglio basilico prezzemolo pepe nero sale
Preparazione:
Mettere le melanzane prive delle estremità in forno a 200° avvolte nella carta alluminio per circa un'ora . Quando le melanzane saranno cotte spellarle e ridurle in poltiglia con un frullatore. Con l'aiuto di un colino far fuoriuscire l'acqua di vegetazione in eccesso. A parte frullare i pomodori (si possono anche spellare) con 50 ml di olio evo, i pinoli, l'aglio, il basilico e il prezzemolo. Mettere in una pentola il restante olio, aggiungere il "frullato" di pomodoro, far cuocere qualche minuto e aggiungere le melanzane. Cuocere per circa 15 minuti. Salare e pepare e prima di condire la pasta aggiungere il parmigiano. NB: Il pesto si puo' conservare nei vasetti sterilizzati, previa cottura in acqua per circa 15 minuti dal bollore. Il parmigiano va aggiunto comunque al momento del condimento della pasta.
Voti: 2

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