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Autore: Paola Poggiani
Titolo della Ricetta: Cannelloni croccanti ripieni di spinaci con salsa di peperoni
Ingredienti:
300gr di pasta fresca; 300gr di spinaci; 200gr di zucchine; 50gr di scalogno; 300gr di peperoni; 100gr di patate; 300gr di parmigiano; 100gr di burro; 1 spicchio d'aglio; 3 uova; 5gr di salvia; sale, pepe & olio EVO.
Preparazione:
Prendere l'olio, il burro e la salvia: far sciogliere il burro nella salvia e lasciarlo aromatizzare. Imburrare poi una pirofila con il burro ottenuto. Sbollentare gli spinaci, tritarli e aggiungervi un uovo con il parmigiano. Riempire poi la pasta fresca (se necessario ammorbidirla in acqua bollente per 1 minuto) per formare dei cannelloni. Spennellarli poi con l'emulsione di olio, burro e salvia, dopo averli sistemati nella pirofila. Cospargerli di altro parmigiano. Tritare lo scalogno, metterlo in una casseruola con aglio e olio; tagliare patate e peperoni a tocchetti. Cucinarli nella casseruola insieme all'aglio e allo scalogno. Appena saranno cotti, frullarli emulsionando con dell'olio, fino ad ottenere una crema. A parte, tagliare le zucchine a rondelle e passarle in una padella con olio e aglio (se si vuole, si può aggiungere un po' di salvia). Cuocere i cannelloni in forno per 10 minuti a 200°C (o fino a che non si formerà la crosticina). Impiattare adagiando la crema di peperoni e patate sul fondo, 3 cannelloni, le zucchine saltate in padella. Se si preferisce, si può aggiungere dell'altro parmigiano.
Voti: 1

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