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Autore: Ilaria Canevara
Titolo della Ricetta: Il pancotto napoletano! (#torzelle)
Ingredienti:
4 fette di pane raffermo, 2 salsicce, 200g di torzelle (cavolo nero) lessate, 2 carote, 2 cipolle, 2 gambi di sedano, peperoncino fresco, sale q.b., aglio q.b., olio EVO q.b. Per la salsa: pomodori, olio EVO, aglio, sedano, carote e cipolle.
Preparazione:
Preoarare il brodo vegetale; preparare il sugo di pomodoro; sbollentare in acqua salata le torzelle; togliere la pelle alle salsicce, sbriciolarle e rosolarle in padella; scolare le torzelle e immergerle in una boule con acqua e ghiaccio; tagliuzzare le torzelle e ripassarle in padella con aglio, olio, peperoncino e sale; incorporare le torzelle alla salsiccia; tagliare a cubetti il pane raffermo; aggiungere i cubetti di pane nella padella, far cuocere lentamente versando lentamente del brodo vegetale (preparato in precedenza) e salare. Cuocere fino alla consistenza desiderata. Riscaldare in padella un po' di salsa di pomodoro a specchio e nel coppapasta pressare il pancotto; guarnire con salsiccia e basilico.
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